充電式で便利な掃除機

今使っている掃除機は大きくて重い紙パック式。

その辺をちょっと掃除したいなぁ~ってときに充電式のハンディクリーナーが欲しいなぁと思いました。

ネットでいろいろ検索して、このニルフィスクの2in1クリーナーを発見。

ニルフィスクというメーカーは聞いたことがなかったのですが、

どうやらデンマークの業務用の掃除機を作っているメーカーで100年の実績があるようです。

※実際に購入したのは、パープルです

更新: 2016/06/25
良いところ

軽量でパワーも十分!

・2in1でお掃除できる!

スティッククリーナーとハンディクリーナーの2つのスタイルでお掃除が可能。

通常のお掃除ならスティッククリーナー、車内や階段はハンディクリーナーと使い分けができて便利!

・掃除機のヘッド部分にLEDもランプ!

掃除機にヘッドライトがついているなんて、国産品ではみたことがないです。(あったらすいません)

昼間に掃除する際には必要ないんですが、夜とか隅っことか、机の下とか掃除するには便利。

これはスティッククリーナーの時のみなので、ハンディクリーナーでも点灯して欲しいなぁって思いました。

・スティッククリーナーだけで自立できる!

掃除中、椅子を動かしたりするときがあります。

掃除機だけで自立してくれるので、すごく便利で使い勝手がアップします!

・意外と吸い込みも強力!

ダイソンとか使ったことがないので比較しようがないですが、

うちでリビングなど掃除するには十分すぎるパワーです!

・バッテリーがリチウムイオンバッテリー

充電には5時間ぐらいかかり、最長で40分の使用が可能みたいです。

・思っていたよりも軽い!

今までが重かったせいか、スティッククリーナーとしてもらくらくお掃除ができちゃいます!

・今どきのスタイリッシュな形。

そして、カラーもホワイト、ブラック、パープル、レッドと個性的なカラーから選べます!

2016年06月15日

アマゾン