【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪
※ご注意
未成年の喫煙は法律で禁じられています
指定された喫煙所でVAPEを使いましょう
■経緯
またたばこ値上がり('A`)
重度のニコチン依存症でヘビースモーカー歴20年
これまでに何度か禁煙を試みるも意思の弱さから挫折を繰り返し
自宅には常に2カートン程度ストックが無いと不安でしょうがない始末
まぁ、ダメ人間の典型です
なれば安くニコチンを摂取する方法は無いかと探した結果
海外から個人輸入という形でなニコチン入りリキッドを入手出来ると知り
そのリキッドを吸引する方法として「電子タバコ」の存在を知りました
ヽ(´ー`)ノ
その電子タバコの中でもリアルタバコからの移行がしやすそうな
「EMILI」という製品を知り購入してみる事にしました
EMILIスターターキット詳細
初めての人でも大丈夫な全部入りセット
買う前にレビュー動画を見たりwebを調べてみましたが分からない事だらけで
分からないなりに必死で調べた結果スターターキットなる物を購入しました
パッケージはとても洗練されたデジモノガジェット的なスマートなものでした
やけに力いれているなという印象
付属品はVAPEを始めるにあたって必要な物は全部そろっています
充電器、充電用USBケーブル、バッテリー内蔵ケースに
消耗品である予備コイルおまけリキッドと日本語解説書
バッテリ内蔵ケースはiPhone6sよりも二回りほど小さいもの
ケースの蓋をスライドさせると電子タバコ本体が2本収納されています
重量も161gとスマートフォン程度で持ち運びに便利そうです
吸い応えありしかも美味しい
結論から言ってしまうとリアルたばこが不味く感じるようになりました
それぐらい味も香りも良いしミストも結構出るので吸ってる感大いにあり
ニコチン入リキッドも個人輸入にて購入したのですがこれがあまり美味しくない
国内で流通している人気の高いノンニコチンのフレーバーの方が美味しく感じられます
バニラ&クリーム系もしくはアップル&ベリー系が私の好みにあっているようです
(*´ω`*)
吐き出される煙というかミストなんですが爽やかな甘さの良い香りで
お部屋のタバコ臭さが駆逐されつつ有る状況は嬉しい誤算ですw
アトマイザータンクの容量は公称1mlなのですが構造上7分目くらいまでしか
入れることが出来ないので実質0.6mlちょっとくらいです
本体バッテリーは100mAhしか無いのでタンクが空になる前に電池切れになります
それでも少なめに見積もってもタバコ3~4本程度の吸った感があるので十分です
バッテリー内蔵ケースに収めて充電すれば1時間程度でチャージ完了します
そもそも2本セットなので常にどちらかが使える状態な事が多かったです
買って良かった減煙に成功
使い始めて2週間程度経過しましたがその間に吸ったリアルタバコは4箱程度
多いじゃないか!と思われるかもしれないが今まで1日2箱以上吸っていたので
大幅な減煙に成功したといえる
しかも全く我慢していないし日を追うごとにリアルタバコの割合は減少しています
代わりにリキッドの消費が増えてきたが1日多くても2ml程度で
20ml入リキッドが1300円前後で買えるのでタバコより全然安い
コイルも消耗品だけど1ヶ月程度もつし1個あたり200円~300円程度と
ランニングコストは微々たるもの
今現在はニコチンもタールも含まないリキッドを中心に運用しているので
燃焼時に4000種類もの有害物質を発生すると言われるタバコよりも
遥かに安全性は高いかもしれない(使用するリキッドに依存する)
(*´ω`*)
2016年07月04日