Logicoolのワイヤレスマウスといえば、複数の機器をひとつのレシーバーで接続できる、Unifyingレシーバーですが、
このM170は、通常の2.4GHz(複数機器の接続不可)タイプです。
気になる電波障害ですが、2.4GHzの機器を複数同時に動かしながらでも、問題なく動作しました。
M170は、BluetoothのM337、エントリークラスのM212の、2つの製品のいいところをミックスしたようなマウスです。
低価格でも使い勝手は犠牲にしない
マウスは安価なほどスイッチの遊びが大きく、重く、ギシギシといやな音や感触がするものですが、
M337と似た、遊びやギシギシのない、軽快な押味が特徴です。
M337から引き継いだ、つかむ位置に近い重心と、M212のワイヤレスを意識しない超軽量な設計が、とてもコンフォートです。
シリアル番号は本体に直接印刷(おそらくレーザー)、認証表記も筐体と一体成型と、シールを一切使用せずコスト削減を図っています。
サイドの指でホールドする部分は、エンボス加工することで、ラバー加工や塗装無しに滑らないよう工夫されています。
やや残念なのが、ホイールのクリックが重すぎることくらいでしょうか。
リピートしたい
軽くてスイッチがギシギシしないというだけで、かなりストレスが減りますから、コスパ最高かと思います。
ツルテカ、柄物の下地でも、高精度なトラッキング
エントリーモデルと侮るなかれ、ツルテカな机、細かい柄物のテーブルなどでも、感度が悪くなるということもなく、正確にトラッキングしてくれます。
解像度も1000DPIと、クリエイティブな用途でも安心の高解像度です。
(テッカテカのガラス面はさすがにNGです)
2019年01月04日