オレンジ色が印象的なLANケーブルです。

CAT6準拠のLANケーブルです。

そっけないパッケージですが、その分お安くなっている模様。

仕事用PCを移設する際にLANケーブルを雑に扱ってコネクタの爪を折ってしまったので買い換えたものです。

会社のシステム部門の人から道具を借りてコネクタ部分を付け替える手もありましたが、長年の使用でケーブル自体が汚れたり潰れたりして変形していたこともあり気分一新で丸ごと交換することにしました。

新しいケーブルは気持ち良い!
そのまま使わずに仕舞っておきたい気分ですw

OAカタログを見ると色々なカラバリがありましたが、オレンジ色の本製品が目に止まりました。周りを見回したところ、私の職場でオレンジ色のLANケーブルを使っている人はいないようでしたので、こちらを選択しました。

カウネットで購入、5mは596円でした。

まぁ、普通ですw
ケーブル自体はかなり太くかさ張るタイプですが、、割としなやかなでオレンジ色も良い感じで気に入りました。コネクタの爪にカバーが付いており、押しやすさと爪折れ防止にも役立っているところが良いですが、かといって特別すごい訳でもなく至って普通です^_^;

カーペットなどの上で強く引っ張るとやはり折れる可能性はあります。

CAT6準拠ということですが、職場のネットワークはもともとが遅いので、ケーブルを変えても速度的には何も変わっていないようです。。。

更新: 2016/06/14
満足度

普通ですが、色が気に入ったので満足!

ごく普通のLANケーブルですが、爪を引っ掛けて折る心配が減ったので、製品としてはかなり満足しています。何より色が気に入って購入したので、それだけでも気分的にかなり満足しています。

可動部分が別パーツになっています。

ただ、ほとんど人目に触れないので、自己満足のみということになります^_^;

2016年06月頃

カウネット