ふと深夜に聴いた、ED曲に惚れました。

• by
    L2さん
  • 2016/06/08
  • (更新: 2016/06/08)

フォーチュンクエストL。

TRPGファンなら、結構知っておられるラノベ(と当時は言っていないですね)原作のアニメがありました。

深夜に視聴した時に、EDで流れた「星の声」がとても耳に残り、アニメイトか、ブックストア談辺りで買った記憶。

聖歌隊などで活躍していた女声デュオという事で、とても、透き通っていながらも、綺麗に調和した歌声が素敵です。

そして、少し切ない歌詞が心に沁みます。

基本的には、独りぼっちだと思っていたけれども、応援してくれる、見守ってくれる人が居た、居るんだ、というような優しさを含んだ曲です。

「いつから、そこに居るの?

ふと振り返る肩に、今、ひとつ、ひとつふたつ、星が舞い降りる。

夢、夢、どっちが夢。

照らされた道、ひとつ。

ふと背中押された時、心が震える。

いつか、いつか、あの空が。

すべて、星の光にかわるよ。

私はどこに居るの?

また分からなくなって、ふと、後ろ振り返って、あなたに尋ねる。

あなたは言うでしょうね。

そう、大丈夫、ここに、いつでも私だけは居てあげるから。

いつか、いつか、あの空が。

すべて、星の光にかわるよ。

ほら、ほら、微笑んで、夢照らす星屑。

ひとつ持って行きましょう。

らら、らら、ららららららららららら、ららら。

夢、夢、どっちが夢」

でも、最後のつぶやくようなフレーズで、印象が変わります。

誰かが、背中を押してくれたこと、大丈夫だと見守ってくれている事、それは…。

と、言っているような、そんな不思議な曲。

OP曲でA面?の「Good Fine Everyday」の元気さとのギャップに更に切なくなった記憶があります。

このデュオは、大学在学中に結成され、解散したそうです。

Mioさんは、お天気キャスターの根本美緒さんだと、今、調べてビックリしました。

おじゃる丸のED曲、「プリン賛歌」を歌っている事よりも、深く驚愕w

不明