オフコースのアルバム「LIVE」です 「Three and Two」ツアー(1979-80年)を中心に、それ以前のコンサート音源も収録したライブ・アルバムですが、ライブ感はありますがファンは現在と比較して大人しい感じです...音響的には良い録音です 発売は1980年05月05日 2枚組アルバムです
オフコースは最初は3人で活動していたのです
後年二人は別れて活動することになります(オフコース解散)
今ではネットで音楽情報も簡単に見ることも出来ますが1980年代は、携帯電話無し、ネット無しの
時代で、マスコミと言うと雑誌、ラジオ・テレビ、コンサート位でした 興味のある音楽のジャンルの雑誌とかで情報を得るくらいでしたね あと設備のある人は有線放送とか。
心の琴線に触れる音楽を作るって我々凡人には判りませんが大変な苦労だと(ストレスも)思います
ひらめきだよとかいう人もいますがサラッと言っているだけで努力や苦労はしてるはずです
小田和正、鈴木博康、地主道夫 はきちんと大学、大学院(小田)まで卒業してるし、学業とのけじめはしっかりしてたみたいですね 建築家になっても大成したと思います 地主は大成した。
良い歌を作ってくれてありがたいです 感謝します。
追記 2016.6.19 浅学訂正
下の日記で私がベース担当を鈴木博康と言っているのは清水仁の間違いです 鈴木はリードギター
不明
KAOさん
2016/06/18
それもカセット。懐かしい~~~~
オフコース...名曲が多いし..素晴らしいグループでした
知的な処もあるし、なかなかのものですね 最初から上手くいったわけじゃないけど
名曲を残してくれましたね レジェンドです...(*^▽^*)
いぐなっちさん
2016/06/18
昔は好みではなかったのですが、ベース始めてからファンになりました。
2016/06/18
ベースは鈴木博康が担当してて、彼はリズムに力を入れていたみたいです
その辺りの方向性の違いで後年のオフコース解散になるようです
小田がメロディ重視になったというのもあるのでしょうかね
私の独善的な感想ですが....(´・ω・`)
このページの最初の2人で写っている画像の下の人が鈴木博康です
とーさんさん
2016/06/20
確か、一ヶ月ぐらい前の早朝3時から4時のFMで特集していました。
学生グループがはじまりっだったような気がしています。
2016/06/20
小田和正の声は同年代のオジサン歌手では真似できないと最近誰かが言ってました
BS放送で誰が言ってたかは覚えていませんが...
昨夜もBSでeverアルバムのビデオを流していましたが当時の熱気が伝わりますね