オフコース「LIVE」

オフコースのアルバム「LIVE」です 「Three and Two」ツアー(1979-80年)を中心に、それ以前のコンサート音源も収録したライブ・アルバムですが、ライブ感はありますがファンは現在と比較して大人しい感じです...音響的には良い録音です 発売は1980年05月05日  2枚組アルバムです

ジャケットは35年経っているのでシミや汚れがあります

オフコースは最初は3人で活動していたのです

後年二人は別れて活動することになります(オフコース解散)

ライブ盤ですが録音状態は良いですね

今ではネットで音楽情報も簡単に見ることも出来ますが1980年代は、携帯電話無し、ネット無しの

時代で、マスコミと言うと雑誌、ラジオ・テレビ、コンサート位でした 興味のある音楽のジャンルの雑誌とかで情報を得るくらいでしたね あと設備のある人は有線放送とか。

心の琴線に触れる音楽を作るって我々凡人には判りませんが大変な苦労だと(ストレスも)思います

ひらめきだよとかいう人もいますがサラッと言っているだけで努力や苦労はしてるはずです

小田和正、鈴木博康、地主道夫 はきちんと大学、大学院(小田)まで卒業してるし、学業とのけじめはしっかりしてたみたいですね 建築家になっても大成したと思います  地主は大成した。

良い歌を作ってくれてありがたいです 感謝します。

追記 2016.6.19 浅学訂正

下の日記で私がベース担当を鈴木博康と言っているのは清水仁の間違いです  鈴木はリードギター

不明

• KAOさん

2016/06/18

中学生の時に塾の先生から借りまくって全部揃えました。
    それもカセット。懐かしい~~~~
  • タコシーさん

KAOさん
    オフコース...名曲が多いし..素晴らしいグループでした
    知的な処もあるし、なかなかのものですね 最初から上手くいったわけじゃないけど
    名曲を残してくれましたね レジェンドです...(*^▽^*)
  • いぐなっちさん

2016/06/18

オフコースはベースラインが格好いいんですよね。
    昔は好みではなかったのですが、ベース始めてからファンになりました。