シンプルな機械式時計だが、日常の持ち歩きにひそかな満足感

会社設立20周年記念に10年以上勤続と言うことで頂きました。

一式
一式

左から、マニュアル,本体ケースと本体の時計,ケースの上蓋

表

シンプルかつ上品かと...

200m防水って、そんなに潜れないよ。おいらは小学生の時、素潜りで水深5mのプールの底に手をついたことがあるぐらいだ。

裏

へー、こんなロゴなんだ。

今どき、機械式のようです。実は自分の会社はIT系なのですが、あえてアナログを選んだのでしょう。

更新: 2016/05/31
実用性

シンプルで日常の実用性は十分

特徴

• 重い:160g
  • 大きさ:ややデカい(厚さ:11mm)
  • 正確性:比較的正確
    今どき機械式だが正確です。2か月たちましたが、時刻を修正していません。10秒しか進んでいない。
  • 200m防水
  • 自動巻き

シンプルすぎて、山スキーとかには持って行かないだろう。重いしね。

とは言え通勤には、毎日持って行ってます。機械式の自動巻きだから、放置しておくと止まってしまうので...面倒な奴だが、そこが良いか。

2016年03月30日

マルエイ

• タコシーさん

2016/05/31

勤続10年記念品がグッチですか...仕事に精が出ますよね..(#^.^#)
    私は10年記念品はデジタル目覚まし時計だと思いましたね 5000円位の..
    目覚まし時計で目を覚まして会社に来いという会社の親心だったのか、
    違うのか知る由もありません..
  • ホーリーさん

2016/05/31

タコシーさん 書き込みありがとうございます。

給料の安い会社なので、正直言ってびっくりしました。
    グッチの紙バッグを受け取った時も、グッチは袋だけだろうと思ってました。(笑)