こういったモノに手を出すときは「ココロが疲れているとき」でしょうか。
そして使うときは「ココロに余裕のあるとき」ですね。
綺麗な化粧箱に入ったチョコレート・・・風、消臭・除湿用炭!
かわいらしくなった「炭」です。
本物のチョコレートみたいです。ビター味っぽい雰囲気です。
本物にありそうな形。いや、そのものですね。
裏には食べられませんのシール貼られていますが、小さなお子さんのいるおうちにはオススメできませんね。
材質:セラミック炭(杉・ヒノキの間伐材と粘土の焼成物)、カルシウム系粘着材
1個のサイズ:直径約3㎝×1.5~1.8㎝ 約5~7g
消臭効果は約1年間とされています。
メッシュ素材の小さな袋が2枚ついています。
靴やカバンに入れたり、クローゼットに入れたりを想定しているようです。
茶色いメッシュに金と銀の蝶々のデザイン巾着。オトナカワイイって感じでしょうか?
消臭だけではなくて、アロマオイルなどを数滴しみこませると、ゆっくり拡散させ、ヒーリング効果もあるようです。
この使い方なら消臭効果が1年間とありましたが、関係なく使えそうですね。
オンラインショップには精油付のセットも売っています。
4個・6個・12個入りがありますが、いずれも化粧箱に入っていて、プレゼントにオススメですね。
お皿などに飾りオシャレインテリアとしても素敵ですね。
「ショコラ」ではない理由
コチラの「KinoKoto」ブランドを製造されている「アスカム」さんは静岡の会社で製材会社の関連だそうで、こちらは間伐材などで作られているそうです。エコ商品ですね。
ちなみに「炭のチョコラ」の「ラ」は静岡県内の方言で「~~でしょ」だそうです。
と、言うことは・・・「炭のチョコでしょ」・・・う~ん、一気に駄菓子感が・・・
触ってみて少し気になることがあります。
注意事項にも書いてありますが、直接触ると少し炭が手につきます。きっと白い服やカバンについたら危険な気がします。
個人的には持ち運ばない使い方がオススメです。
2016年05月07日
Lulu PLUS PLUS なんばパークス5F
フェレンギさん
2016/05/07
何年前かも何階のなんというお店かも、いくらだったかも覚えていませんが、
このアルミ製トレイを灰皿としてずっと愛用してます。
気にっております。
くろぱんださん
2016/05/08
何かオシャレプレゼントを買うのに便利です。
お持ちのアルミ製トレイのような入れ物に、このチョコラ飾りたいです。
なんてオシャレ灰皿!