いろいろなセンスの塊

こういったモノに手を出すときは「ココロが疲れているとき」でしょうか。

そして使うときは「ココロに余裕のあるとき」ですね。

綺麗な化粧箱に入ったチョコレート・・・風、消臭・除湿用炭!

かわいらしくなった「炭」です。

本物のチョコレートみたいです。ビター味っぽい雰囲気です。

本物にありそうな形。いや、そのものですね。

裏には食べられませんのシール貼られていますが、小さなお子さんのいるおうちにはオススメできませんね。

材質:セラミック炭(杉・ヒノキの間伐材と粘土の焼成物)、カルシウム系粘着材
1個のサイズ:直径約3㎝×1.5~1.8㎝ 約5~7g

消臭効果は約1年間とされています。

メッシュ素材の小さな袋が2枚ついています。

靴やカバンに入れたり、クローゼットに入れたりを想定しているようです。

茶色いメッシュに金と銀の蝶々のデザイン巾着。オトナカワイイって感じでしょうか?

消臭だけではなくて、アロマオイルなどを数滴しみこませると、ゆっくり拡散させ、ヒーリング効果もあるようです。

この使い方なら消臭効果が1年間とありましたが、関係なく使えそうですね。

オンラインショップには精油付のセットも売っています。

4個・6個・12個入りがありますが、いずれも化粧箱に入っていて、プレゼントにオススメですね。

お皿などに飾りオシャレインテリアとしても素敵ですね。

更新: 2016/05/07
総評

「ショコラ」ではない理由

コチラの「KinoKoto」ブランドを製造されている「アスカム」さんは静岡の会社で製材会社の関連だそうで、こちらは間伐材などで作られているそうです。エコ商品ですね。

ちなみに「炭のチョコラ」の「ラ」は静岡県内の方言で「~~でしょ」だそうです。

と、言うことは・・・「炭のチョコでしょ」・・・う~ん、一気に駄菓子感が・・・

触ってみて少し気になることがあります。

注意事項にも書いてありますが、直接触ると少し炭が手につきます。きっと白い服やカバンについたら危険な気がします。

個人的には持ち運ばない使い方がオススメです。

2016年05月07日

Lulu PLUS PLUS なんばパークス5F

• フェレンギさん

2016/05/07

なんばパークスって、良い物と巡り会えるところ。 そう思ってます。

何年前かも何階のなんというお店かも、いくらだったかも覚えていませんが、
    このアルミ製トレイを灰皿としてずっと愛用してます。

気にっております。
  • くろぱんださん

2016/05/08

出来た頃から行っていますが、お気に入りのお店が幾つか無くなったりして随分雰囲気がかわりました。

何かオシャレプレゼントを買うのに便利です。

お持ちのアルミ製トレイのような入れ物に、このチョコラ飾りたいです。
    なんてオシャレ灰皿!