FPSゲーマー向けマウス

当方、Battlefield1を遊んでいまして、以前使っていたマウスが壊れた際にFPSで使いやすく

汗をかきやすいためつるつるの筐体では汚れが目立ってしまうので、マットな感じのものを探していました。

様々なレビューを拝見し、結果このマウスを選ぶことになりました。

デザイン性

カスタマイズ性抜群でカッコイイ

本製品はDPIとGマークのロゴがLEDで光るのですが、消灯・点灯・色のサイクル・ブリージングなど選んで好みの光らせかたができます。

また、ゲームごとにプロファイルを作って、色で区別する事ができるので、さまざまなゲームで遊んでいてもごっちゃになることがなく良いです。

機能性

左側にもボタンがあればよかった

個人的な理由になるのですが、[右クリック]の左側に[G7][G8]ボタンがあり、武器やガジェットの割当てを行っているのですが、BF1はメインウェポン・サブウェポン・ガジェット×2あります。

すべてを割り当てるには4ボタンであればちょうど良かったかなと思います。

使用感

使用感はかなり良い 汗が問題

使用感はかなり良いです。

前に使っていたマウスの3倍ほどの値段なので、それの違いははっきりわかるほどです。

マウスの底面にはおもりを入れることができ、3.6gのおもりを右以外に入れて14.4gでちょうどよい感じです。ただ、この重さに慣れていると他のマウスを持ったときに違和感があるかもしれない。

そして、汗もこのマウスを選んだ要因と書きましたが、上面は良い感じで汗の影響を受けないのですが、側面にはグリップしやすいようにギザギザに切れ目が入っているのですが、そこが少し汚れが目立つのだけが残念でした。

更新: 2017/07/12
総評

買ってよかった

少し残念な部分もありましたが、おすすめできる製品だと思います。

更新: 2017/08/09
その後

故障してしまったが・・・

マウスホイールが故障してしまいましたが、本製品には3年保証がついているので申請してみました。

保証を受けるにはケーブルについているS/NとP/Nが必要なのでなくさないようにしましょう。

やり取りして、担当部署に詳細を精査するという連絡があってから2週間と1日かかりましたが、無償で新品を送ってもらえるということで満足しています。

7/24 保証交換申請でやり取り

8/8 出荷手続きの連絡