コード..換えてみた..!

Ugreen 3.5mmステレオミニプラグ-2RCA(赤/白) 変換 ステレオオーディオケーブル

プリアンプのREC-OUTからPCサウンドブラスターへLINE-IN接続していたケーブルが間に合せで酷い状態だったのでケーブルを購入しました 音質に不満はありませんでしたがスッキリしました。

Ugreen 3.5mm ステレオミニプラグ to 2RCA(赤/白) 変換 ステレオオーディオケーブル

ステレオコードですが、RCAステレオコネクターとステレオミニプラグの2mコードです

ピンプラグ、ミニステレオプラグとも一般的なものに比べてやや小型になっていますが、形状や

デザインが考えられていて高級感はあります 端子も24K金メッキで信頼性はありそうです

パッケージも凝っています

コード長は2メートルで、ピン端子は20cmの長さで分岐してます 普通は接続に困らないでしょう

コードの長さは2m, 3m, 5mの3種類から選べます。

耐腐食性ある3.5mmの金メッキ端子が最適な信号伝達可能です。高純度無酸素銅ケーブルを使用し、最大の導電性と耐久性を提供し、信号の歪みの発生や伝送ロスを抑えることができ ます。

• コネクタ形状1:ステレオミニプラグ コネクタ形状2:RCAピン(×2) 選択多様性:2m,3m,5m を選択可能です。12ヶ月保証と品質 の高いカスタマーサポートを全ての製品に提供......

RCAコネクターの作りは綺麗です ちょっと小型です

分岐部は20cm  コードは柔らかい部類に入ります

ケーブルの周波数特性比較 無言...  テストレコード→PC  OverAll

JVCテストレコードを使い、30-15000Hzの20周波数を再生し、PCで96KHz取り込みwav録音して再生したものです 100Hz以下は変動が多くて不定です NEW,OLDはケーブルの新旧を表します

SONY PS-2510 , SONY XL-35 再生、録音条件は同一 結果から言える事は周波数特性上では変化は無いです ケーブルで音が変わると言っていた、昔のオーディオ評論家もメーカーも”悪魔の証明”をしなければいけなかった訳です。

OLD---- 今まで使っていたケーブル

他フリーで使えるソフトを使用しています Wavosaur , VST blue cat freq analyst

更新: 2016/10/09
使用感

見た目やデザイン等に拘るならスマートな接続が出来そうです

セールスの想定はスマホやミュージックプレーヤーユーザーなんでしょうね だからデザインとか

装丁に拘っているのかも知れません 私としては使えればOKですけどね 今回は問題ありませんでしたし音質も大丈夫でした。

コードは柔らかいのでコードを持って頻繁に抜き差しすると断線の憂き目に会うかもしれません レッドカード ならぬ レッドコードになりますよ ってこれかい...!

2016年10月頃