豪州に住む娘にデータを送付するために購入

娘にデータを渡すため、一生懸命 DVD-Rを焼いていて気づきました。

そうだ、USBメモリで良いんじゃないか?

手持ちのUSBメモリでストック分は、8GBx1,32GBx2,128GBx1だったので、32GBで良いと思ってコピーしていたら、なんと32GBで足りません。

取り敢えず64GBあれば足りそうだったので、これを購入しました。

娘には、Surface Pro 2をWindows 10にアップグレードして持たせたので、USB 3.0が良いかな?

ということで比較的安価なものを購入しました。

スライド式なので、キャップを無くすこともないので良いと考えました。

パッケージには、UP TO 100MB/Sとの記載がありますが、

表記以上のパフォーマンスを確認しました。

64GB容量で、1,800円(税別)は、まずまずのコストパフォーマンスだと思います。

2016年09月10日

あきばお~ 0号店

• Satoshiさん

2016/09/24

Pcardさん
     私のもちものでサンディスクのSDCZ73-032G-G46を公開しましたが、この サンディスクのSDCZ48-064G-U46を参照としえ引用させていただきました。
     32GBと64GBの違いが有りますが、公表されているスピードが150Mb/sと100Mb/sと差が有るにもかかわらず、ベンチマークは誤差程度しか有りませんでした。
  • Picardさん

2016/09/24

Satoshiさん コメントありがとうございます。

確かにベンチマーク速度はあまり変わりませんね。
    私の場合は、100MB/sの表記で、それ以上のスコアだったので得した感はあるのですが…

でも私の購入したUSBメモリには、暗号化ソフトのバンドルはなく、データ破損の際のレスキューソフトのシリアル番号のみ(SanDiskではおなじみ)が添付されていました。

私の場合、娘用なので、コスト優先で選択しましたが、筐体がプラスティックということもあり、さほど熱くはなりません。