透明度、薄さ、貼りやすさ、文句なしのガラスフィルムです。

VikooのZenfone Go(ZB551KL)用のガラスフィルムです。

仕様は厚さ0.26㎜、0.25D、硬度9H、ラウンドエッジ加工などです。

ガイドシール、クロス、アルコールクロスが付属しています。

ガイドシールは左右のどちらかに3カ所貼ります。しっかりと位置決めが大事です。

位置決めができたら、一端ガラスフィルムを開いて、液晶面の最終クリーニングを行います。

そして、剥離フィルムを剥がして、ガラスフィルムを閉じます。液晶面の真ん中をトンと叩くと、そこから周囲に密着していきます。

どうしても空気が残っているところは、外に押し出します。これで出来上がり。

このガラスフィルムですが、貼ってまず思うのは、とても透明感が良いことです。

そして薄い。

ラウンドエッジも、非常になめらかなので、指が全く引っ掛かりません。

サイズ感ですが、天地で合計約1ミリのクリアランス(空き)があります。

左右に関しても、同じく合計で1ミリのクリアランス(空き)があります。

このクリアランス(空き)があることで、非常に位置合わせがしやすく、結果として貼りやすかったです。

表面はオイルコーティングがされているので、指の滑りがとても良いです。

防指紋と言っても、指紋が付かないわけではありません。指紋が付いても、指で撫でるだけでキレイになります。

Nexus5xで一度使っていて、Zenfone Goでも再度使わせていもらいましたが、間違いのない製品です。

決して安くはありませんが、マイナーな機種用なので、致し方ないでしょう。

2016年04月21日

• いぐなっちさん

2016/04/22

形的にはZenFone2 Laserでも使えそうですが。
    どうなんですかね。
  • ナンチャンさん

2016/04/22

カメラやセンサー位置を気にしなければ、全シリーズ使い回しが出来ると思います(^_^)