VAIO Phone Biz 専用 TPU クリア ケース

5.5インチと大柄なサイズのVAIOPhoneBizは移動時はカバンに入れておくことが多いと思います。

そう考えると画面側も保護できる手帳型ケースのほうが良いのですが、

今購入できるのは汎用のケースしかないので本製品を購入しました。

本製品もiPhone6に代表されるアルミ筐体で他の機器とこすれると自分も相手も傷つけるので、

ケースの類はかかせません。

パッケージから取り出すと素材が柔らかく薄いので少々変形しています。

VAIOPhoneBizに装着するとぴったりで歪み等は感じません。

アピールしているようにVAIOのロゴも綺麗に見えます。

カメラ穴は微妙にずれていますが、まぁ問題ない範囲です。

ケース等を含めて考えるとサードパーティがあまり期待できないWindowsPhoneだけあって、

ケース込みでデザインしたNuAnsNeoの考え方は優れていると思いますね。

更新: 2016/04/23

薄く透明度の高いTPUケース

ケース素材が薄く透明度が高いので綺麗にVAIOPhoneBizを保護してくれます。

また、TPU素材なので滑り止めにもなります。

更新: 2016/04/23
残念なところ

ストラップホールが欲しかった

筐体が5.5インチと大きいのでリングストラップを付けたかったのですが、ケースにもストラップホールはありません。

ビジネスユースということなので、ストラップホールはニーズあると思うんだけど。

iPhoneなど海外の端末ならともかく国産端末なのでストラップホールくらい欲しかったと思います。

2016年04月17日

amazon