USBでもBluetoothでも使えるキーボード

USBで有線接続でもBluetoothで無線でも使用できる充電式キーボードとWindowsタブレットの

お供に良いだろうと思い購入しました。

また、折りたたみ式でコンパクトに収納できるのもとても便利に思えました。

折りたたんでコンパクトに収納かつキートップも保護できます。

また、薄いのでカバンに押し込んでも邪魔になりません。

主要キーのキーピッチが変則的のは使いにくいです。

使用頻度はあまり高くなかったのですが、携帯しやすく有線でも無線でも使用できるところが、WindowsPhoneのContinuum用にちょうど良いかもと考えています。

更新: 2016/04/07
良いところ

有線無線両用、充電式、折りたたみでコンパクト

良い点はいっぱいあるのですが、有線でも無線でも使えるところがとても良いです。

かつ充電式で折りたたんでコンパクトに収納できるのでサブキーボードとしては、

ほぼ完璧ではないかと思います。

更新: 2016/04/07
残念なところ

キーピッチが途中で変わるのが非常に打ちにくい

キーボードの折りたたみ部分のキーピッチが変則的で非常に打ちにくいです。

2014年頃

ビックカメラ

• atsuo@tokyoさん

2016/04/07

畳めるのは便利ですが、キーピッチが変わってしまうのは一本指打鍵でもしていなければとても大きなマイナスですよね。

私もバッファローの分離タイプのキーボードを購入した時に

結局慣れる事が出来ず全く使わなくなりました。

折り畳みでもキーピッチを変えない方法はあるので、なんとかして欲しいですよね。

古いものですが、荷物をコンパクトにしたい時は未だに上記を使っています。

まぁ、外で使う事自体少ないんですけどね。
  • yapaseさん

2016/04/08

そうですね。
    変則ピッチは思った以上に打ちにくいですよね。
    そこが改善できれば定番キーボードになれる機能性なのにと思っています。