5年保証が安心

10年以上前から自宅でもカラーレーザープリンタを使っていますが,いずれも2,3年で調子が悪くなり,トナーを交換する前に交換を余儀なくされることが続きました。

それに懲りて,5年無償の本機に目を付け,購入しました。値段的にはもっと安いものもありましたが,安心には変えられません。

購入のタイミングは,1年で一番使う年賀状の印刷が終わった後と中途半端ですが,これは,この頃,購入時セットされているスタータートナーカートリッジの一部において,マニュア ル記載の印刷可能枚数よりも早くトナー交換が必要となることが判明し,無償で補填用トナーカートリッジ4色セットが提供されることを知ったからでした。

5年保証は純正トナーの使用が条件ですが,新しいトナーカートリッジセットもゲットでき,しばらくは大丈夫そうです。

2015年,2016年と年賀状印刷等に使ってきましたが,印刷速度,印刷結果とも上々で,機能には満足です。特に,用紙を水平に移動しながら印刷する方式のため,排紙を後方にすると,はがきが曲がらないのはとても助かっています。

唯一の欠点は,設置面積がやや大きいことでしょうか。高さはそんなにないのですが,プリンタ台の奥行きいっぱいを使ってしまい,設置場所を選びます。

2014年01月14日

ラディカルベース楽天市場店