2Kの古いモニタ2台よりも省電力期待して

低コストにデュアルモニタ環境を改善

改善目標

・省電力化(計100Wは喰ってるであろうデュアルモニタを1台に集約)

・高画素化で窓配置のさらなる自由度(横2560x縦1200以上はmust)

・老眼のためドットピッチ小さすぎない事

・コントロール性の向上(1台なら必然的にデュアルの弊害は除去)

・机裏配線の簡略化

NTT-Xからのメールに待望の50,000円切りの特価が出た!

60,069円→会員割引クーポンで-10,089円→アンケートで-2,000円

なんと47,980円(税込・送料無料)!!

25.5”1980x1200が10万超だったの考えると極楽ですねw

多分モデル末期の在庫一掃かなんかだろうけど、やっと手が届いた。

現用のM/B+CPUは4K出ないが、中古で4K60Hz対応ビデオカードは手当て済み。

(ビデオカードでの消費電力UP分補って余りある筈)

デスクトップ用途だからモニタの上1/3は視線行かないのは納得ずく。

(デュアルの片側は集中すると見て無いのと一緒、参照用のファイル等置いて置いとければOK)

PDFや最近の縦スクロールWEBページの閲覧には利便性上がるでしょうねえ。

これは暫定と言う事で、物か来て暫く使ってないよう整理して見ます。

2017年09月05日

NTT-X

• baelさん

2017/09/06

これでエクセルが広大な画面に??? W
    10年ちょっと前、当時在職していた会社の新製品で大型ディスプレイを装備した一体型PCが発売された時、エクセル開いて気が遠くなった記憶が・・・・
  • CR-Xさん

2017/09/06

bealさんお久しぶりです。
    確かに、パーツ購入比較とか最新仕入先増えたり&品目増えたりで表がデカくなってるから、
    エクセルとあとはCADも便利するかもしれんですね。