ホワ〜イ? ジャパニーズオールドメン、ホワ〜イ?

NIKEファクトリーアウトレットショップで買ったランニングキャップです。

3点買えば割引します とか 5千円以上お買い上げで割引します

とかのセールストークに釣られて買いました。

定価は1600円のようですが、540円でしたよ。

更新: 2016/03/19
クオリティ感

デカマ(でかい頭)でも全然大丈夫なフィット感

前面メッシュ構造です。

短めのつば部分だけ硬めですが、キャップ部分はとても柔らかいです。

Dri-FIT素材と呼ばれる伸縮性の高いディンプル織り素材を5枚パネル縫製してます。

後部にマジックテープ仕様の調節用ストラップが配されています。

そのストラップと前面に配されているスォッシュマークはリフレクターを兼ねており、夕暮時以降の

安全に寄与します。

私の頭はデカマだと思うのですが、ストラップは標準位置で充分フィットします。

これはキャップ自体の伸縮性の高さが効いているのだと思います。

ツバの取り付け部の柔軟性も高いので、日差しによって高さが簡単に調整できます。

短めに見えるツバですが充分な日差しよけ効果が得られます。

ポリエステル素材100% で洗濯機で洗えます。

重量自体も軽いですし、装着感も軽いです。

更新: 2016/03/19
デザイン性

昨年末から

黄緑色のスポーツ用品をたくさん買いましたが、それは深夜ウォーキング時の安全性を考えてのことです。

家内と出かける時でも、黄緑色はよく目立つので、それなりに便利だと言われてます。

ちょっと派手な色ですので気恥ずかしい気持ちもあったのですが、

ホワ〜イ? ジャパニーズオールドメン、ホワ〜イ?

街中でこの色を着ているのは60歳前後の方が多いように思えます。 何故に?

皆さん薄暮時の交通事故を怖れての選択なんでしょうか? ちょっと不思議です。

流石に頭・上着・靴の全てを黄緑で揃えることはしてません。 他の衣服と組み合わせて使ってます。

全身黄緑なんて、それじゃまるでガチャピンですやん。

2016年02月28日

ナイキファクトリーストア アウトレット

• hachiさん

2016/03/19

これ付けて、シーザーサラダ食べてみたいですね!
  • フェレンギさん

2016/03/19

hachiさん え? シーザーサラダを?

浅学で、ほんとに意味がわからないんです。 ぜひ教えて下さい。
  • hachiさん

2016/03/19

ああ、「生野菜サラダ」なら何でも良いのです。
    ドレッシングによって、「シーザーサラダ」になるわけで、他のドレッシングでも良かった…。

言ってみれば、「生野菜サラダの代表」と思えば良いのです。
    でも、ブロッコリやグリーンアスパラも入って居ても良いです。