合計で3台確保

理由は

タイムシフトマシン構築用に2台は絶対必要なので

タイムシフト+1録画機能にもう1台→更に必要な事が判明したため

タイムシフト+1に必須となるUSB-HUBを1台追加装備

通常録画用のHDDも別に必要に

こんな時の為?JUNKのACアダプターとUSB3.0対応のケーブルが出番に

なりました^^

世界最大級のHDDメーカー、シーゲートが開発した世界品質の外付けハードディスク

対応OS:Windows 10、8.1、8、7、Mac OS X 10.11~10.8

• 外形寸法:幅120.6mm×奥行176mm×高さ36.6mm
  • 重量:約950g
  • 回転数:非固定
  • 付属品:USB3.0ケーブル(約120cm)×1、クイックガイド(保証書付)、他
  • PC電源連動:○
  • アクセスLED:○

商品紹介

■シーゲートは世界有数のハードディスクドライブメーカーです。累計20億台を超える出荷実績が裏付ける高度な生産管理体制により、優れた品質の製品を皆様にお届けしています。
■販売元のエレコムが日本語のかんたん接続ガイドや、国内スタッフによる充実した電話サポート体制をご用意しておりますので、はじめて購入されるお客様にも安心してお使い頂けます。
■USB3.0対応で従来のUSB2.0の10倍の5Gbps(理論値)の高速転送が可能です。動画や写真などの大容量データを軽快に扱うことができます。
■USB3.0対応のテレビに接続すれば、2番組同時録画などのさらに便利な機能もご利用いただけます。
■シャープ/アクオス、東芝/レグザ、ソニー/ブラビア、パナソニック/ビエラ、LGエレクトロニクス/Smart TV、ハイセンス、DXアンテナ、オリオンなどのデジタルテレビに接続可能です。(但しテレビがUSB-HDD録画に対応している必要があります)
■ファンレス設計なので、耳障りな冷却ファンの騒音がありません。
■横置きだけでなく縦置きもできるようになり、さらに使いやすくなりました。

そうだ、自宅のTV録画用に使える^^

2016年07月28日