定番商品。

重さが何故か卵3つ分と書かれている謎の商品。

男性だと重さにあまり違和感がなく、ちょっと重たいかも?ってレベルですが、女性ですと日常的に持ち歩くには重たいと思うかもしれません。
エメラルドマウンテンの缶コーヒー1本、毎日必ずカバンに入れて持ち回って下さいw

2.4A出力が可能なので、出先での液タブへの給電、ハンディカムの長時間撮影時の給電、デジカメの充電… 等々、かなり便利に使えてます。

専用ポーチ+ケーブルが初めからついているのもポイント高いです。

こちらの製品自体は、バッテリー能力は高いのですが、充電時間は結構かかります。

こちらのPowerCore10000に関しては、カラの状態からフル充電状態まで充電するには、2Aで充電しても、軽く6時間前後はかかります。

まあこれも、容量を求めれば必要充電時間も増す、って事で、その辺も重さの要素と同じく、トレードオフ要素なのかな、と解釈しています。
そういうもんだと予め織り込んだ上で、早め早めに本体充電しておきさえすれば、実際の使用シーンにおいてはそう大した問題とはなりません。

総じて、良い製品だと思います。
汎用性も高いので、1つ手元に置いておくと便利&重宝しますよ。

2019年07月01日

このアイテムを持ってる人のレビュー

容量充実? 小型? 充電時間? おすすめのモバイルバッテリーは!?