女性に優しくて、ちょっぴりホッとするデジモノ!

デジモノで奥さんに、ゴ・キ・ゲ・ン・ト・リ

奥さんにどうせ御機嫌取りするなら、デジモノでしょ。

小さなデジモノで、大きなデジモノを釣れ!とは、私の格言。

と、半年前くらいに購入したものを押し入れの中で発見!

今やPC等のUSBポートにつなげて便利なものがたくさんあるんですよね。

LEDランプ・保温カップ・加湿器・お弁当保温・etc...

こちらは、HotカーペットのようなUSB電源で保温のできるブランケット。

特価で数百円で購入したのを、すっかり忘れてました。

ビニール袋に入ったナイロン地のブランケット、、ちょっと安っぽく見えますが。。

広げてみると、ON/OFFスイッチと、USBケーブルがありました。

素材はカーボンファイバー製で肌触りも良い感じ。

触ってみると、内部に白色部分にケーブル・断熱素材が仕込んでありました。

※白い部分は、写真に加工しています。実際には見えません。

ひざ掛けはともかく、ポンチョ・巻きスカートは、移動範囲が限られるだろ!

・・・とツッコミをいれたくなるのですが、スタイルが選べるのは良いこと。

ポンチョ・巻きスカート用にボタンが用意されています。

(スカートの場合ウエストに制限ありか!とか女性に怒られるようなことは口が裂けても言っちゃダメです。)

近くにPCやAC電源ないベッドでも、モバイルバッテリーで使えました。

使い心地を聞いてみました。

奥さん曰く、

○ACよりも、モバイルバッテリーでは暖かくなりにくい気がする。

(説明書に記載のない使い方なのでマイナス評価ではありません)

○USBによる保温は補助的なものだけど、(使い捨てカイロほど暖かくない)、

OFF状態のカーボンファイバー素材だけでも充分暖かい。

○これは、会社でPCのUSBポートで使いたい!

(寒い冬も、冷房のキツイ夏にも使えそう)

△飲み物こぼしたら大変かも?

△洗濯できないので、除菌/抗菌スプレーを使って1シーズンくらいかなぁ。

×買ったなら、もう少し早く出しなさいよ、もう春だよ!(ひょえぇ。。)

果たして、大きなデジモノが釣れると良いのですが。。

2016年03月06日

• パッチコさん

2016/03/06

モバイルバッテリーの場合、電流量が低かったり電圧も抑え気味なのでもしかするとかなりゆっくりあったまるかもしれません。
    その分電磁波が弱めになりそうなので、それはそれで。
  • アストロマンティック☆さん

2016/03/07

>パッチコさん

コメントありがとうございます☆
    そうですね、モバイルバッテリーの場合、急な電圧供給が難しいのかもしれません。
    メーカー表記に、33℃~41℃とあるので緩やかな傾向にあるのかも?です。
    そもそもUSB電力の恩恵は補助的で、AC電源でもそんなに暖かくならないみたいです。
    電磁波、、そんな発想はなかったです。(なるほど。。)

それよりも、かねておねだりしているデジモノが買えれば・・・と。(笑)