SF仕立てのCoD最新作!

XboxOne版の”コール オブ デューティ ブラックオプスIII”です。

キャンペーンモードが気になっていたので購入してみました。

●アップデート

2016/02/25日現在、アップデート用ファイルは19GBです。

低速回線ではダウンロードに時間がかかるので注意が必要です。

●感想

キャンペーンモードを5日目(ステージ5?)までのプレイした感想です。

キャンペーンモードはチュートリアルを含めてスタートするので、オンラインをプレイするまえに序盤だけでもプレイすると良さそうです。(オンは興味ないので何とも言えませんが・・・)

ネットの評判では”キャンペーンは微妙”という話をよくみかけましたが、個人的には悪くないなと。

ストーリー的に引き込まれる内容かというとそうではありませんが、キャンペーンモードを進めてみたいと思うくらいの内容になっています。

戦闘も激しい撃ち合いはありますがプレイヤー達が強いのでスピーディーな展開です。

スキルを獲得して近接戦闘も可能とプレイスタイルは幅広いかわりにマップが狭く自由に移動できるシーンが少ない点は気になりますが、FPSのシングルプレイ(キャンペーンモード)好きな方にお勧めです!

2016年02月頃