マグネットでスマートカバーに貼りつくタッチペン

ビックカメラで見かけて便利そうと思いつい購入してしまいました。

で、購入してパッケージの絵と同じ位置に貼り付けようとしたが貼りつかない。

で、スマートカバーの上を動かすと以下の位置で貼りつきました。

場所1 :スマートカバーの開く側に貼り付け

場所2 :スマートカバーの取り付け部側に貼り付け

どちらもスタンドにするときに邪魔になりそうと思いましたが大丈夫でした。

場所1:スタンド         場所2:スタンド

ただ、以下のように場所1、場所2とも位置を少しずらすと簡単に脱落してしまいます。

カバーにつけて持ち運ぶとなくしそうで素直にペンシース等を使ったほうが良さそうです。

3/25追記

Lavie Hybrid Zero 11用として使用を追記しました。

更新: 2016/02/14

タッチペンとしては普通

形が角ばっているけれども持ちにくいこともなくごく普通の使い心地。

更新: 2016/03/25

Lavie Hybrid Zero 11用のタッチペン

現在はこちらのLavie Hybrid Zero 11用として使用しています。

他に電池駆動式のペン先の細いタッチペンも所有しているのですが、

ディスプレイのマグネットに貼りつき携帯性に優れるという理由でこのペンを最も使用しています。

色合いは若干違うのですが、角ばったデザインがLavie Hybrid Zero 11のタブレット部と

合っていてると思います。

持って歩いたり、ディスプレイを開いたり、タブレット部を取り外したくらいでは脱落しないので、

とても使い勝手が良いです。

2016年02月13日

ビックカメラ