肉球滑り止めがタマラナイ

2016.03.02 「ピンク」追記

クロネコヤマトのポイントサービス交換品で、新たに追加された「クロネコ軍手」の緑色バージョンです。

他にピンクがあり、元々ヤマト運輸内で使われていたクロネコ軍手とはデザインが違うそうです。

交換に必要なポイント数は 150ポイントで、ミニカーと一緒です。

更新: 2016/03/02
デザイン性

肉球がタマラン

配送は当然ヤマト運輸で

メール便扱いでは無く、手渡しでした(たまたま?)

甲には、ねこマークと「KURONEKO YAMATO」の文字。

手に平には、一面肉球の滑り止めゴムが散りばめられています(^^

指の平に大きめの肉球が配置されています

肉球のおかげでガッチリキャッチ!

名称では軍手となっていますが、薄手の手袋といった感じで、通常軍手を使う作業に使ったらすぐに切れてしまいそうです。勿体なくて、使えませんけどね(^^;

そしてサイズはフリーのみとなっており、男性の手のサイズでピッタリでしょう。

私の手は平均的なサイズだと思っていますが、私はピッタリでしたが奥さんがハメるとがぼがぼです。

2016.03.02 追記

「緑」申込時にちょっとポイントが足らずに頼めなかった「ピンク」が届きました。

今回も手渡しでしたので、ポイント交換品は手渡しが原則なんですかね。

今回のモノは奥さんが専用で使うと宣言していましたが、大き過ぎると思うんだけどなぁ。

まぁ、勿体なくて使わずにとっておく事になるかな。

コメントで教えていただきましたが、今までクロネコメンバーズに登録しておけば勝手にポイントが付くと思っていましたが、そんな事無かったんですね。

期限を過ぎたものはダメでしたが、ポイント履歴を見て備考に「まだ申請されてない方は申請お願いします。」とあったものを申請したら、全て受取りポイント(10ポイント)が付加されました。

今まで大分ポイントを捨ててしまっていたようですが、400ptの「クロネコゴルフボール」年内取得も夢ではなくなりました(^^

2016年02月02日

• Schrödingers Katzeさん

2016/02/02

普通の人には、薄手の方が使いやすい気もしますが…レギュラーで売られてるあれは実際に中の人が使っていて、欲しいって声から販売が始まっていたような。

ラベルによりますが、メール便で出してないなら、受領の証拠が必要になるので、宅配ボックスとか手渡しだと思います。
     amazonのも薄手のものも普通にヤマトで配送されてくることが増えたような。

白地にピンクがデザイン的には「肉球らしくて」かわいらしいですかね。
他11件のコメントを表示