Picture Managerを復活させました!

Microsoft Office2010を導入して、

いつの間にかMicrosoft 365に変わっているみたい?

Microsoft Office 2007も入れていたのですが、Microsoft 365があれば良いし、

PowerPointが無いOffice2007をアンインストールすることにしました。

すると、Microsoft Office Picture Managerが無くなったみたいです・・・

アイフォンで撮影した画像が容量が大きいので、

Picture Managerで、画像容量を小さくしてZIGSOWレビューなどに使っていました。

無いと困るよね・・・

他のやり方もあるけど、慣れているPicture Managerがあった方が・・・

調べてみると、Picture Managerはダウンロードできるみたいで!

導入しました!!

参考にしたのは、【これで解決】Windows10にPicture managerをインストールする方法

やっぱり、Picture Managerは使いやすいからね!

更新: 2021/03/21
導入経過

Picture Managerは使いやすい

インストール始めます。

Picture Managerではなく、Microsoft SharePoint Designer 2010ってのをインストール?

インストール中です!

Microsoft SharePoint Designer 2010の中で、Picture Managerだけをインストールします。

インストール完了しました。

また、Picture Managerが使えるようになりました。

前よりバージョンアップしているようです。

Picture Managerは無くても大丈夫ですが、

慣れたものを使うほうが使いやすくて良いですね。

2021年03月21日