デカい,ゴツい,いかつい

Nexus5Xを購入するに当たり,とりあえず見た目が良さそうだったので購入してみたケースです.

たいしたことは言いませんがレビューをおいておきます.

更新: 2016/04/26

ボタンの動作が…

すごくがっしりと全体を覆ってくれて,外側の堅さとは裏腹に内側はシリコンでガードされているため,安心感はすごいです.また,カメラの出っ張りがほぼ相殺されて背面が真っ平らになるので,机においても安定するようになります.

内側
内側

しかし,ボタン部分も覆われ,操作感が大きく変わってしまうためかなり人を選ぶと思います.

このケースを装着すると,物理ボタンのクリック感が完全になくなり,「押した?今押したかな?」くらいの感覚しかなく,何かが当たると反応してしまいます.個人的にはこのクリック感のない物理ボタンに変わってしまうのが致命的でした.

問題のボタン
問題のボタン

デザイン性

高級感がある

バックパネルはヘアラインっぽい見た目になった樹脂,側面はメタリックな塗装のされたバンパーになっており,手触りも良いし見た目も良いです.本体の完成度が非常に高く,値段の割に見た目のかっこよさが良いです.

更新: 2016/04/26
総評

人を選ぶ

このケースの「守ってくれる感」が気に入る人も居れば,「大きく感じて邪魔」と感じる人も居ると思います.個人的にはせっかくNexus5X自体は薄くて軽いのに,ケースが重く大きく感じてしまい合いませんでした.

また,このボタンの仕様はかなりこの商品の価値を落としていると思います.それならSpigenのThinFitのようにその部分をカバーせずむき出しにした方が良かったのではないかなと思います.

見た目はかっこいいんですよ(大事なことなので

2016年03月頃

• ナンチャンさん

2016/04/26

モチモノ登録してませんが、ドコモ版Nexus5xとこのケースを使っています。
    ケースは丈夫で、バックパネルにキズも入りにくくて気に入っています。
  • 退会したユーザーさん

2016/04/26

丈夫そうで数日は付けていたんですが,僕には少し大きかったですね…
    見た目は凄いかっこいいです!