ミスタードーナッツで「ミスターパリプレスト 3個」または「ミスターパリプレスト 2個とポン・デ・リース 2個」を買うとリラックマグッズが貰えるクリスマスセットをミスタードーナツでで行なっています。
※ミスド リラックマ クリスマスセット|グッズ&キャンペーン|ミスタードーナツ
グッズは「クリスマスドーナツツリー」or「クリスマスペアプレート」になりますが、当然両方ゲットです(^^
ドーナツの箱まで misdo Rilakkuma仕様でいいね。
※市場価格は 1セットの価格です
「クリスマスドーナツツリー」と「クリスマスペアプレート」
ティースタンドのイメージだと思うのですが、お皿が 2段になっておりドーナツやお菓子の他、小物を乗せる事を想定しているようです。
大きい箱の方に入っており
樹脂製なので安っぽさは否めません。
組み立ててみると
こんな感じです。
高さは約18cm、大きい皿は直径 23cm、小さい皿は直径 12.2cmとなっています。
更に縁にはリラックマフェイスが浮き彫りになっており、トップにポン・デ・リングを抱えたリラックマのマスコットが付いています。
子供だましではありますが、リラックマ好きの息子はいろいろなモノを乗せたがって大変です(^^;
子供のパーティとかに置いてあったら目を引きそうですね。
続いて「クリスマスペアプレート」ですが、やたら軽いと思ったら
こちらはメラミン樹脂製で、食器などによく使われる安全性の高いプラスチック製品のようです。
落としても割れないので子供用に良いのですが、うちのおっきいお子様が使うにはやはり安っぽく感じてしまいます。
サイズは直径約 17.5cmになります。
それでも、かわいさは正義だと喜んでいますが(^^;
ミスドとリラックマのコラボ
ミスタードーナツとリラックマのコラボがしばらく続いており、キャンペーン情報から目が離せません。
昨年のクリスマスセットはモノトーン調のペアボールとプレートで大人の女性向けをだいぶ意識した感じでしたが、今年はファミリー向けって感じですかね。
同じファミリー向けでも材質が陶磁器製になるといいのだけどなぁ。
2015年12月24日
ミスタードーナッツ
れいんさん
2015/12/25
ええですわぁ!
atsuo@tokyoさん
2015/12/25
樹脂製なので子供が来た時やお菓子皿として良さそうです(^^