旧モデルでもやっぱり書きやすい

iPadPro12.9インチモデルを入手した際に一緒に譲っていただきました。

更新: 2021/04/04

旧モデルですがとにかく書きやすい。

今となっては旧モデルですが、とにかくデジタイザーペンとしては書きやすいです。

デジタイザーペンの経験はGALAXY NoteⅡで経験をしていますが、こちらよりも綺麗に文字は書けるように感じました。ブレが少ないんです。(この点は、経年の技術革新の問題だと思います。それだけデジタイザーペンの性能が上がっているんだと思います。)

ペンの大きさも個人的には問題ないです。長い方が紛失の心配もないですし。

残念なところ

キャップが取れやすい。本体とセットで持ち運びづらい。

初代は、USBの充電端子のキャップが外れやすいので、カバーが必須です。ないと必ず外れてキャップだけ紛失していまいます。

現行モデルのiPadProとPencilでは、本体に付けることが出来ますが、初代モデルはできません。そのため、何かペンホルダーを付けないといけなくなります。

ちょっとカッコ悪いですね。

更新: 2021/04/04
総評

iPadを買ったら、絶対に買うべき周辺機器です。

iPadの機能をフルで活用するためには必須のアイテムです。初代でも無印等のipadでも使えるモデルがあるので、買うべき周辺機器です。

2021年02月頃

個人売買