LINEとコラボした万年筆

LAMY サファリは比較的安価で毎年限定色を出すのでコレクターも多い万年筆ですが、私もZigsowで万年筆の良さを知り、すっかり気に入りペン先違い材質違いで何本か所持しています。

今回のモノは、奥さんがネットで存在を知り「買ってぇ」とトップダウンで指令を受け購入しました。

しかし、まず頭に浮かんだのは「LAMYってなっているけど、LINEとコラボした品なんて、バッタモンじゃね?」でした(^^;

ところが調べてみると、元々韓国の「ライン・フレンズ・シップストア」で限定100個のテスト販売されたモノでした。

れっきとした正規品で LAMYがコラボ商品を出したのは今回が初めてのようです。
(疑ってすみませんでした...)

こうなると俄然欲しくなり情報を追うと、今年の 5月に原宿にある「LINE FRIENDS STORE」の実店舗でこれまた数量限定で 5,400円で販売していたようです。

実店舗では当然既に完売しており、オークションなどで定価より高く買う気は無いので諦めかけたのですが、LINEの公式ブログでオンラインショップで数量限定販売をしているという記事を見かけ、ダメ元でスマホからアクセスしてみたところ、まだ売られていました(^^
(2015.12.19時点でもまだ販売されており、いったい何本用意されているのか不明です)

紙製ケース

価格は普通のサファリより 1,000円高いですが、LINEのキャラクターである「ブラウン」をモチーフとした限定色で、別売りのコンバーターが付属ブラウンのフェイスアクセサリーが2個付属、カートリッジが2個付属(通常は1個)しているので、価格上昇分は納得でしょう。

まぁ、今までサファリを定価で購入した事はありませんが(^^;

更新: 2015/12/20
外観

奥さん大絶賛

ラインのオンライショップ「LINE FRIENDS STORE」は初めて利用したのですが、オリジナルの段ボール箱を用意しており

この箱もなかなか捨てられません(^^;

紙製のケースがビニールパックされており

背面にはハングルだらけのシールが貼られており、全く読めません(^^;

そしてフタを開けるとこんな感じです。

実際は輸送中にアクセサリーが外れてしまっていましたが、このアクセサリーは裏側をクリップに通せるようになっており、ワンポイントとしてペンを飾れます。

付属のカートリッジは、ペンに内蔵されているモノは代表的な「ブルーブラック」で、箱に入ってきたモノは「ブラック」になります。

奥さんは「ブラック」を使い続けたいとのことで、カートリッジを使い切ったらコンバーターに付替え私の持っているインクボトルを使う事になるでしょう。

LAMYの「ブラック」は薄めなのですが、特にインク自体にこだわりは無く、コンバーターを使える事にワクワクしているようです(^^;

ペン自体は、他のサファリとの違いはほとんど無く

胴軸と首軸の間に挟まっているスペーサーを外してやり

胴軸を締め直してやる事でカートリッジが首軸に刺さり、インクが充填されます。

コンバーター利用時はこんな感じです。

コンバーターの使用方法は以前レビューしましたので、興味のある方はどうぞ。

通常のサファリと違うところとしてはペン先まで色が付いているところと

サイズは”EF”です
太さは”EF”です

キャップの端にキャラクター名「BROWN」の文字が刻まれています。

更新: 2015/12/20
満足度

奥さん大絶賛

ブラウン好きで普段から万年筆を使っている奥さんは、ほんとに入手でき大満足の様で、こちらとしてもうれしいです(^^

LAMYの限定色なんて購入する事は無いだろうと思っていましたが、こういうコラボ商品ならまた手を出しちゃうかも(^^;

2015年12月05日

LINE FRIENDS STORE

• 退会したユーザーさん

2015/12/20

あれ!?っと思ってしまった。
    ラミーもこんなコラボを始めたのですね。はじめてだったのか。
    ハローキティーが待ってるような気がする。(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2015/12/20

> Brilliant Dragonさん

これを機にいろいろコラボしていって欲しいです。

うちとしてはリラックマがコラボしてくれれば、また手を出しちゃいますが、3色出ちゃったらどうしよう(^^;

実は LINEコラボモデルの販売ページに黄色い鳥のサリーバージョンも写っているのですが、そちらは販売されていないようです。