Anchorのフラグシップだったロードバイク

• Akihiro Moritaさん

2016/07/10

タカキ さん

はじめまして。あきひろと申します。

Anchor乗りの大学生です。RHM9のかなり前のフレームの実物写真を見るのが稀で、思わずコメントをしてしまいました。Anchorにはエアロモデルがないと信じていましたが、2003年のモデルにまで遡れば存在するのだと知り、とても驚いています。

画像にあるフォークは、EASTON EC90 ですね。これもたまらないです。

レース、通学兼用でAnchorのRCS7のフレームにEASTONの諸々のパーツをアッセンブルして使っている私にとって、タカキさんのマシンはとても魅力的に映りました。

とても良いものをみることができました。ありがとうございます。
  • タカキさん

2016/07/10

Akihiro Moritaさん
    コメントありがとうございます。

Anchorのサイトをちょっと眺めてましたが最新のフラグシップモデルはRS9なのですね。

自転車が好きな人には「え?これAnchor」と言われます。
  • kensanさん

2016/11/13

タカキさん

Coolです。Carbonの自動車、自転車の製造会社と関係ある仕事はしていますが、自分では買えません♪ 試験でCarbon Prepregを使い交換部品とか公私混同で製作しています。