主にOneNoteで使用していますが、ペンの反応の遅れは感じません。
もうちょっと引っかかりのあるペン先だともっと書きやすいのではないでしょうか。
絵を書かないので絵を描くことに関しては評価できませんが、ノート代わりなら充分と思います。
ペン本体ではありませんがペンループの貼り付け箇所に悩みます。
東芝のタブレットみたく本体に固定できれば良いと思います。
12/23追記
Surfaceペンと本体がこすれて塗装がはがれてしまいました。
Surfaceペンの取り付け場所
Surfaceペンのペンループを貼り付ける場所を検討しました。
1.キーボード左側
オーソドックスなキーボードに貼り付けてみましたが、キー操作時にペンが指に当たるので却下
2.本体上側
ドッキングステーションと干渉しない位置としてこの場所を選びました。
背面シートがはがれかけてきたこと、小脇に抱えたときにペンが引っかかって落ちたので
この場所も却下
3.本体左側
タブレット時に邪魔にならない場所としてこの場所に貼り付けることにしました。
ドッキングステーションと接続しても大丈夫
キックスタンド使用時
Surfaceペンの取り付け場所その2
12月23日に追記
Surfaceペンを本体左側に取り付けることにして数日使用していたのですが本体とこすれて
塗装がはげてきました。
Surfaceペン側に塗装っぽい粉がついています。
これ以上塗装が剥げるのは避けたいので、タイプカバー左側のこの位置に貼り付けなおしました。
ホームポジションではペンが指にあたらないのでこの位置でしばらく使ってみようと思います。
右側だと指にペンはあたらないのですが、縦持ちしたときにペンが下側になるのは避けたいので、
左側に取り付けました。
また位置を変更したくなったときように、タイプカバーに貼れる両面テープを用意しておこうかと思います。
ボタンで起動するプログラムを選択したい
デスクトップ版のOneNoteを起動したいので、起動するアプリケーションを選択できるようにして
欲しいですね。
2015年12月11日