Twitterで店舗のツイートの紹介で新規一括0円だったので、購入しました。
今年のケータイ・タブレットの入手台数はこれで記念すべき10台目。
当初他の色(GR)もあったのですが、店舗に行ったときはパープルのみでした。
契約は「タイプSS バリュー」のみで、iモード等オプションは全くつけていません。
ファミ割MAXの2年契約のため月額932円ですが、月々サポート1,215円なので、維持費はユニバーサルサービスの2円のみ。月々サポートの余剰金は親回線に還元されます。
■FOMAプラン
「タイプSS バリュー」は無料通話1,000円(約25分ぶん)が付与されています。
ちょっとした電話に使おうかな。
全体的にさらさらしたプラスチックで高級感はありません。
安っぽいのですが、可愛いです。
ディスプレイには大きなデジタル時計が表示されます。
同じシャープなので、時計に関してはウィルコムで契約していたPHSと同じ仕様のような気もします。
全体的に白いので、使い倒すと汚れが目立ちそうな気もします。
iモードを使用しないので、あまり関係ありませんが、メニューはやや使いにくい気もします。
背面のカバーを外すとこんな感じです。
SIMカードはMicroSIM。
取り出す際は黒い引き出し棒を引くと出てきます。
また棒は横に曲がるので、SIMが取りにくいという事はありません。
SIMの上部にMicroSDカード挿入口があります。
充電端子はFOMAでなので、MicroUSBではないのが不便ですね。
一応、クレードルはついているので使用する場合はクレードルがメインになるかと思います。
水没判定はこことバッテリーパックにありますので、中古で買うときはここを注目。
価格コムなどの評価を見ると、電池持ちがあまり良くないようです。
充電も満充電に150分かかります。
液晶の発色は良く、ガラケーにしては文字が綺麗です。
防水なので、雑に使っても大丈夫そうではあります。
番号維持やMNP用として2円維持できるのは良いですね。
2015年12月10日
ドコモショップ