新規一括0円&2円維持できるので購入

Twitterで店舗のツイートの紹介で新規一括0円だったので、購入しました。

今年のケータイ・タブレットの入手台数はこれで記念すべき10台目。

当初他の色(GR)もあったのですが、店舗に行ったときはパープルのみでした。

契約は「タイプSS バリュー」のみで、iモード等オプションは全くつけていません。

ファミ割MAXの2年契約のため月額932円ですが、月々サポート1,215円なので、維持費はユニバーサルサービスの2円のみ。月々サポートの余剰金は親回線に還元されます。

■FOMAプラン

タイプSS バリュー」は無料通話1,000円(約25分ぶん)が付与されています。

ちょっとした電話に使おうかな。

更新: 2015/12/11
デザイン性

全体的にさらさらしたプラスチックで高級感はありません。

安っぽいのですが、可愛いです。

ディスプレイには大きなデジタル時計が表示されます。

同じシャープなので、時計に関してはウィルコムで契約していたPHSと同じ仕様のような気もします。

全体的に白いので、使い倒すと汚れが目立ちそうな気もします。

iモードを使用しないので、あまり関係ありませんが、メニューはやや使いにくい気もします。

背面のカバーを外すとこんな感じです。

SIMカードはMicroSIM。

取り出す際は黒い引き出し棒を引くと出てきます。

また棒は横に曲がるので、SIMが取りにくいという事はありません。

SIMの上部にMicroSDカード挿入口があります。

充電端子はFOMAでなので、MicroUSBではないのが不便ですね。

一応、クレードルはついているので使用する場合はクレードルがメインになるかと思います。

水没判定はこことバッテリーパックにありますので、中古で買うときはここを注目。

価格コムなどの評価を見ると、電池持ちがあまり良くないようです。

充電も満充電に150分かかります。

液晶の発色は良く、ガラケーにしては文字が綺麗です。

防水なので、雑に使っても大丈夫そうではあります。

番号維持やMNP用として2円維持できるのは良いですね。

2015年12月10日

ドコモショップ