文章を入れて再生するだけの簡単ナレーション

ナレーションソフトを購入してみました。

特に何に使う訳でもないのですが、今後のプレミアムレビューで動画内にナレーションを入れるには良いかもしれません♪

さて、このソフトの使い方ですが喋らせたい文章を打ち込んで再生ボタンを押すだけの、簡単設計です。これ以上ない簡単操作なので難しい事を考えず、即座に欲しいナレーションが手に入ります。

画面もこの1枚のみです!( ゚д゚ )

紹介する「かんたん!AITalk3」は5話者パックとなっていて、話者5人(あんず・かほ・ななこ・のぞみ・せいじ)が最初から入っているパッケージです。

声質は あんず が子供っぽい声質。かほ・ななこ・のぞみ が女の人。せいじ が男の人。の構成でした。

また、それぞれに音量・話速・高さ・抑揚をそれぞれ調整することが出来て、話者に対して音声効果を設定することができます。

面白いのが抑揚で、値を大きくすると感情豊かに読み上げ、値を小さくすると声の高低差がなくなりロボットのような読み上げになります(・∀・)

再生したナレーションは、もちろん音声ファイルとして保存することが出来ますよ。

デモンストレーションは発売元のHPから出来るので使ってみてください♪

2015年12月07日

ソースネクスト