アルミ製バンパーも、非常に質感がいいです。

iPhone6/6s用のケースです。

アルミ製バンパーとTPUケースの、いわゆるハイブリットケースです。

iPhone6のスペースグレイに装着してみました。

完全な透明なバックパネルです。TPUなので滑りにくいです。

グレーのアルミ製バンパーが、スペースグレイと非常にマッチしています。

電源ボタンは、TPUケースから出ています。

同じくボリュームボタンも、TPUケースから出ています。マナースイッチのところは、くり抜かれています。

iPhone6用のバンパーケースは、非常に多くの製品が発売されています。その中には、バンパーを下の角で留める製品がありますが、製品の使用上、左右対称ではありません。それらと違い、この製品は左右対称です。

iPhoneをケースに装着する際は、TPUケースとバンパーを別々に装着したほうが、装着しやすいです。取り外しの際も同様です。

ボタンがTPUケースから出ているので、少しチープさはありますが、逆に操作はしやすいので、結果オーライとしましょう。

何せ、アルミ製バンパーケースがこの値段ですから、文句は言えませんね。

2015年12月05日

• cybercatさん

2017/05/15

アルミとしては安いですねー。

アルミバンパーは重いですが、数回の落下をもってしてもディスプレイ割れや機器不調がなく完全に信頼を置いています。

これは構造を見るとプラ系バスタブ型ケースにアルミの枠を付けた、という感じですが、強度的にアルミがどれほど効いているかというのがポイントかもしれません。
  • ナンチャンさん

2017/05/15

猫2号さん

TPUがクッション材になっていて、良い感じですよ(^^)