スポーツタイツらしからぬ精悍なフォルムのイヤホンです。

JnBのスポーツタイプのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョンは4.1。

高音質コーデックaptX対応。ノイズキャンセリング機能搭載。

NFCも搭載しているので、NFC搭載のスマホでは、より簡単にペアリングの設定ができます。

スポーツタイプなので、防汗機能があり、防水機能IPX7に準拠しています。

スポーツタイプらしからぬ、精悍なフォルムのイヤホン。

3ボタンの操作系。

真ん中が電源ボタンで、音楽では再生/停止、通話では着信/終話が行えます。また、ボタンを2回押すことで、直前に発信したところにリダイアルすることもできます。

上下のボタンは、1回押しでボリュームの調整、長押しで早送り/巻き戻しが行えます。

右側のイヤホンに、充電用のMicroUSBポートがあります。

各種イヤーパッド、イヤーフック、充電用MicroUSB-USBケーブル、ポーチが付属しています。

秀逸なのが、普通のイヤーパッドの他に、低反発ウレタンのイヤーパッドがあります。装着感が絶妙で、まずどんな耳穴でもフィットできます。

肝心の音の評価ですが、まずまずといったところでしょう。低音域、中音域、高音域ともに、バランス良く出ています。低音もしっかりと出ていて、音圧もあります。

辛口の評価をすると、どの音域も軽いと感じました。これはあくまでも辛口に評価したもので、普通なら十分合格点を与えられる音です。

音もさることながら、やはりに機能と付属のイヤーパッドがこの製品を大きい特徴と言えます。

2015年12月05日