合体にロマンを感じるならおもしろい

2014年の11月に購入してしばらく使っていました。
OCNのデータ専用SIMで使用していました。
まず、本機は3Gのみで800MHz帯非対応なのでメインの携帯としてはおすすめできません。
ですが、手軽に買えるPadfoneとして楽しめると思います。

スマホ側のサイズは使い勝手がよくコンパクトで使用しやすいです。

隣のiPhone6より幅はそう変わりませんが、高さが低く胸ポケットへのおさまりはこれくらいのサイズが良かったです。

ドッキングステーションへの合体はスマホをスロットに挿入して行います。

合体すると7インチのタブレットになります。

合体したときはホーム画面の構成も変わり、PC用ページを見たり、電子書籍を見るときに使用していました。

専用カバーはeBayで購入7000円ほどで高価な買い物でしたが、マグネットスリープもなく

本当にただのカバーで画面保護はできますが、スタンド時も不安定でした。

iPadMini用のキーボードと合体させるとスマホ→タブレット→ノートPCとして遊べます。

解像度の低さはスマホでは気になりませんが、タブレットでは気になりました。

最近は全く使用していませんがこのような合体は大好きなので、

このサイズでLTE対応でスペックアップした機種が出てくれるとぜひ購入したいと思います。

更新: 2016/01/25
良いところ

気軽に試せるPadfone

・合体してタブレットになる
・スマホ本体のサイズが手頃で片手で操作しやすい。
・スマホ側のディスプレイが綺麗でiPhone,URBANO L03と比べて見劣りしませんでした。

更新: 2016/01/25
残念なところ

低スペック

・通信が3Gでかつ800MHz帯非対応
・7インチタブレットとしては重い
・タブレット時だと画質の荒さが気になる
・メモリが少ないせいかPC用ページを開くと処理が重たい

2014年11月04日

amazon