今現在では、これ以上のガラスフィルムはないと思います。

HtechyのiPhone6/6s Plus用のガラスフィルムです。

枠があるタイプのガラスフィルムです。
仕様は、厚さ0.38㎜、ラウンドエッジ加工。

裏面です。粘着面の周囲1㎜ほどに段差があります。この段差で、湾曲したiPhoneとの隙間を埋めるという具合です。シリコンではありません。

正面から見ると、普通の枠があるガラスフィルムと変わりません。

エッジギリギリまでカバーしています。

ホームボタンのところも、ほぼぴったりのサイズです。ほとんどクリアランスはありません。

従来品に比べて、かなり密着しているのがわかりますか?

段差はありますが、埃が入るようなことはありません。

透明感も抜群です。指の滑りは、他のガラスフィルムを遙かに上回ります。

私自身、ガラスフィルムを貼るのが大の苦手です。しかし、これは貼りやすかったですね。と言うより、貼り直しができるからです。
貼り終わったあとに、埃が入っていたことに気付いて、少し浮かせて隙間からテープを入れ、埃を除去。普通のガラスフィルムだと、内側のガラス面に、テープの粘着剤が付着して、使い物にならなくなります。しかしこの製品は、そのようにはなりません。
値段は結構しますが、一発勝負で安いものを何枚も使うよりは、貼り直しができる、そして立体成型ガラスフィルムのこの製品をおすすめします。
今現在では、鉄板のガラスフィルムだと思います。

2015年11月20日