もし、過去に戻れるなら、己に二つ目の入手か、使用中止を諭したいと…。

• by
    L2さん
  • 2015/11/19
  • (更新: 2015/11/19)

アイテム登録画像が既に、壊れた状態である件。

本体とリングの間には、当然ながら、繋ぐためのチェーンがありましたが、2000年に到達する前には既に失われておりました。

これは、まあ、L2さんが中学生?位の頃に、ガメル札と切手で購入した、「風の大陸」のノベルティグッズであり、普通に自転車の鍵に付けて使用しておりましたので、当然の姿と言えましょう。

チェーンが失われてからも、リングに直接付けて使用しておりましたので、ダメージが累積し、

右上の欠けは、自転車のスポークでやられたものです。結構初期にやらかしました。

遂には、キーホルダーを落とした時に、上記画像の様にコーティング?が剥がれてしまいました。

事、ここに至って、L2さんは使用を中断し、保全に入る訳なんですが。

遅すぎますよねーw

当時のL2さんは、蒐集の美学についての理解が進んでおりませんでしたので、

「実用品なら、使うべきでしょ!!」

と、使う事が格好良いというスタイル。

結果としては、まあ、歴戦の品物が出来上がった訳ですねぇ。

今、過去に戻れるならば、

「キーホルダーは別のを買って使え」

と言うか、

「ガメル札で買えるもので、欲しい物は結局、そのキーホルダーだけだったから、終了する前にもう一個買っておけ」

のどちらかを伝えたい、なんて。

そうは言っても、ここまで愛着をもって使ってこられたキーホルダーは、こいつか、今愛用している、ビクトリノックスのもの、位なんですよね。

それも、この商品の運命だったかな。

傷や剥がれなどのダメージで失われた当初の輝きの代わりに、思い出が詰まっている宝物です。

私以外の人間が、これを引き出しから発見したら、そくゴミ箱でしょうけれども。

お値段は、確か、

200万……。

のガメル札と240円分の切手だったような。

不明

ドラゴンマガジン編集部