Bluetoothレシーバーは1つあれば便利ですよ

AGPtekのBluetoothレシーバーです。

大きさは8センチ×6センチ、厚みは2.5センチです。

Bluetoothレシーバーというのは、スマートフォンなどとこの製品をペアリングして、受信した音声をオーディオケーブルで、スピーカーに出力するものです。

Bluetoothのバージョン4.0。

高音質コーデックaptXにも対応しています。

マイクを内蔵し、通話も可能で、自動車の車内で使うことで、ハンズフリー通話もできます。

電源は、付属のMicroUSB-USBケーブルから取ります。LINE INがあるということは、音楽プレーヤーなどを接続することもできます。

ステレオミニケーブル、充電用MicroUSB-USBケーブル、RCAケーブルが付属しています。

自動車の車内ではなく、室内で使ってみました。

このスピーカーは、AirPlayに対応していますが、Bluetoothには非対応。

音質に関してですが、AirPlayで聴く音とほとんど変わりません。と言うことは、結構いい音だと思います。

音に関してはこれぐらいにしておきます。何故ならというと、音は接続したスピーカーに依存するからです。

室内で使うには、問題ない大きさですが、車内となったら置き場所に困るでしょう。

そのために、エアコン吹き出し用のホルダーも付属してます。気が利いてますね。

自動車に限らず、ラジカセなどでも使えます。Bluetoothレシーバーは1つあれば便利ですよ。

2015年11月14日