デタッチャブルで使えるBluetoothキーボード

eflukyのiPad mini用キーボードです。mini1/2/3に対応しています。

このキーボードは、iPad miniにもスマートカバーが付属していて、ノートパソコンライクに使えます。

キーボードは、Bluetooth接続になります。一度ペアリングしておけば、2回目以降は、キーボードの電源を入れるだけで、すぐに使えます。

そして、このようにデタッチャブルに使えます。

背面には、リンゴのマークのところに窓があります。キーボードとの結合部は、カバーされていません。もしこれが気になるようなら、カバーシールを貼ると良いでしょう。「カバーシール」で検索すると、すぐに見付かるはずです。

重量バランスが良いので、これぐらいの角度なら、倒れ込むことはありません。

キーピッチは約15.5ミリ。広くはありませんが、アイソレーションキーボードなので、ミスタッチは少ないでしょう。

キーボードはBluetoothなので、充電は必要です。MicroUSB-USBケーブル1本付属しています。

これは良いですね。何と言っても、デタッチャブルで使えるのが良いです。

iPadユーザーで、キーボードを使われる方でも、それほど使用頻度は多くないと思います。このキーボードなら、普段はiPadだけを使い、キーボードが必要な時にだけ持ち歩く。

何より、1つの製品なので、デザイン、大きさも一体感があります。見た目も格好良いです。

これならカフェで持ち出しても、みんなの注目の的になるでしょう。

2015年11月08日