電子書籍とブラウザが快適

電子書籍、ブラウザ、ペンでメモ書きを期待して購入しました。

購入時にはNexus9も検討したのですが、こちらのほうがコンパクトで持ちやすい、

MicroSDが使用できる、ペンがオプションにあることでこちらにしました。

良い点

・薄く軽いので手にもって使うのにちょうど良いです。

・Windowsタブレット(TransbookT90Chi)やiPadMini(retina)と比べて、

ブラウザでのページ読み込みが速く感じます。

・MetaMojiNote、SuperNoteでペンで手書き入力ができます。

悪い点

・OneNoteでは遅延がひどくて手書きが満足にできない。

電子書籍やブラウジングではとても快適です。

あとはOneNoteでペンが快適に使えるようになればと思います。

2016/01/30追記)

OneNoteでの遅延が改善したので報告します。

更新: 2015/11/05

液晶もきれいで電子書籍が快適です

更新: 2016/01/30

OneNoteでの遅延がなくなりました

購入後のレビューでOneNoteでは遅延がひどいとしておりましたが、

久々にZStylusを使ってみるとOneNoteでの動作が改善していました。

少なくとも以下の組み合わせでは問題なく使えそうです。

システムのビルド番号:LRX21V.JP_P01M-V4.6.1-20151228

OneNoteバージョン:15.1.6507.4427

ZStylusで書いてみた画像

字が汚いのは元からですが、文字の「とめ」や「はね」のところが追随しきれていないですね。

それでも、手書きのメモ程度ならOneNoteでも十分に使用できそうです。

2015年10月14日

ヨドバシカメラ