望遠レンズだけではなく、クリップにも工夫されています。

Excelvanのスマホカメラレンズキットです。

製品の構成は、クリップとレンズが3点になります。

ワイドレンズは2層になっていて、上層のレンズを外すと接写用レンズになります。

このキットの最大の特徴の望遠レンズです。倍率は、10倍の固定です。ピント合わせも、このレンズで行うことができます。

iPhone6 Plusに取り付けたところです。レンズの台座は移動式で、カメラの位置に合わせることができます。

このクリップですが、このようにクリップが開かないように、ネジを設けています。普通のレンズセットのクリップには、このようなネジは付いていません。クリップが外れるのを防いでいます。

望遠レンズを装着したところです。レンズが大きい分、重量バランスが前方にいってしまいます。

レンズカバー2個、レンズを収納するポーチも付属しています。

レンズを装着していないiPhone6 Plusでの撮影です。

望遠レンズでは、ここまで寄ることができます。

こちらは魚眼レンズです。黒い枠が映る仕様です。

ワイドレンズでの撮影です。

接写レンズでの撮影です。AppleWtachのリューズまでキレイに撮影できます。

このレンズキットですが、とかく望遠レンズだけに目が行ってしまいますが、工夫されたクリップなど、とても秀逸な製品です。

家族で違ったスマートフォンを使っていても、レンズ位置に関係なく使えることができます。一家に1つあれば、取り合いになるぐらい喜ばれるでしょう。

2015年11月02日