見た目だけで判断しないでください。とても機能的です。

Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)のバックパックです。

フェイスマークがとても個性的であり、可愛いですね。

素材はポリエステルですが、かなり分厚いものを使っており、型崩れしにくい、しっかりとしたものです。

サイズは約タテ42m×ヨコ31cm×マチ15cm。

マチもしっかり取ってあるので、収納力は結構あります。

大きいポケットの中には、間仕切りがあります。こちらには、14インチのノートパソコンが収納可能。15インチを入れてみようと思いましたが、入りませんでした。背中側にはクッション材が入っています。

容量的には、14インチのノートパソコンを収納したとしても、あとその3倍の物は入りますね。

外ポケットです。ここにはマチがないので、薄い物を入れると良いでしょう。

両サイドには、マジックテープで留められているポケットもあります。

バッグのちょうど上に、小物ポーチをくっつけたようなポケットがあります。ノートパソコンの電源アダプターなどを入れると便利でしょう。

収納力、耐重もあるので、ショルダーは太めで、クッション材も入れてます。

バッグ内にノートパソコンを入れた場合、クッション材だけでは背中が痛くなります。そうしたことを防ぐために、更に外側にウレタンを入れています。結構分厚めで、これなら背中が痛くならないでしょう。

ある程度物を入れ、背負ってもらいました。

感想は、背負いやすく、肩に食い込まないと言ってました。

Hynes Eagleのバッグは、このバッグに限らず、機能的でそして持ちやすいのが特徴です。

見た目だけのバッグのように見えますが、しっかりとツボを押さえたバッグと言えるでしょう。

2015年10月31日