透明度抜群のPETフィルムです

LENTIONのiPad mini/mini2/mini3用の液晶保護フィルムです。

素材はPETになります。光沢タイプの3枚組。フィルムも3枚なら、付属品も3組付いています。

表と裏に剥離フィルムは貼られています。フィルムそのものは非常に薄いです。とても貼りやすかったです。キレイに貼れました。

貼ってみての第一印象は、とても透明度が良いことです。製品仕様を確認すると、透明度が98%だそうです。キレイなことが頷けます。

この98%というのは、とても凄いことなんですよ。一般的なフィルムだと90%そこそこ。良くても95%止まりです。同じような透明なものでメガネがありますが、安いメガネレンズだと、90%ほど。私はメーカー名、値段は言いませんが、99%の透明度のメガネレンズを使ってます。

貼ったばかりと言えばそれまでですが、反射の仕方が違うでしょう。

キレイすぎて、小さいゴミが混入しているのが発見しにくいぐらいです。

最後にサイズ感ですが、パネルサイズより程よく小さい。そのお陰でとても貼りやすかったです。パネルと同じサイズだと、あそびがないので、とても貼りにくい。特に画面が大きくなればなるほど、貼りにくくなってしまいます。

この品質で、3枚組が1000円ほど。買いでしょう。

PET素材なので、傷は入ります。でも3枚組なので、いつでも貼り替えができます。失敗しても、元々安いので、落ち込まなくても済みます。

2015年10月30日