いくらなんでも太すぎである

国内定価が超ぼったくりとしても有名だった、Monster Cable。

昔安いのを使っていましたが、モノは悪くないと思うんですよね、値付けがおかしいだけで。

国内定価 10フィート(約3m)ペアで39万円ほどという、超高額なハイエンドケーブルが、このM Series 2.4s。

一時、代理店が放出した超特価品が出回っていましたが、その約5mペア品の中古をなんと99% OFFという超破格値でゲット。

届いたのを見てびっくり。
いくらなんでも太すぎや…こんなの、溶接用ケーブルでしか見たことないわー(汗

さっそくバイアンプで繋いでいるStudio20のウーファー側のケーブルと交換してみたところ、おお、コイツはいい!
というか5000円の音には聞こえないね!(定価58万)
ググッと低域の厚みが増しました…が、ちょっとセッティング変えないとブーミーかなぁ。

しかし、ケーブルマネジメントが厄介だ…
ケーブルの固さでアンプの位置がずれます(泣

2015年10月27日

• harmankardonさん

2015/10/27

まさに電線ですね.

Studio20なら問題無いでしょうが,ブックシェルなら,スピーカーも浮いてしまいそうです.
  • ちょもさん

2015/10/28

harmankardonさん:
    アンプがガラス製のラックに、スパイクの脚のため接点がとても少ないこともあって、ケーブルの重みと固さで徐々に動いてます(汗
    BabyBoomerに繋げてみたら、見事にスピーカーがひっくり返りました(泣
  • Vossさん

2015/10/28

・・・・これがスピーカー用って、どんだけですか。
    こんな太さ、構内配線でしかお目にかかりませんぜ。