今度はカメラの遠隔操作用に購入(自分用)

1代目は両親にスマホ練習用にプレゼント
今回は自分用に
一代目である初代は5500円引きのコインとかいろいろついてお買い得だったが
2代目の今回は5000の割引ちょっと高いw
それでもコスパは最高なのかと思う。

さっさと開封

内容物は本体、紙(取説)、USBケーブル、100vコンセント用の充電アダプタ

アップデートがすぐに始まったが、最初からしとけと言いたい。

更新: 2017/04/04
実用性

最低限の機能はついてる

動画視聴OK
読書OK
WEB閲覧OK
こんだけできれば基本OK

AMAZON独自のFIRE OSだが実際はアンドロイド
少し手を加えればグーグルストアでアプリが導入できる。
手持ちのipod Touchは古すぎて、最新アプリが使えない状態で困ったので
値下がりを機に急遽導入しました。

それとじじぃになるとipod touchのディスプレイサイズはつらいのであります。
その点7インチなFireタブレットはすんごいいいサイズ。
FHD未満の液晶だけどじじぃの目には小さい画面で高詳細とか恩恵少ない
文字が見やすければいいのです。

星一つ分マイナスはGPSが付いてない所です
安価なカーナビとして使えない

更新: 2017/04/05

グーグルプレイも簡単に導入できる

PCとFIREタブレットをつないで簡単にグーグルプレイが使えるように改造できた
FIREタブレット側を開発者モードにしてPCからのUSB通信を受け入れるようにして
PC側でソフトを走らせるだけだった
以前の方法より簡単に導入できたので、興味ある方はググればいいだろう
(自己責任なんで調べてください)

これでAMAZONストアーにはない膨大なアプリが使える。
さっそく私は、ウェアラブルカメラ用のアプリを導入して、WIFI経由でカメラを遠隔操作できるようになりました。

更新: 2017/04/05

レーゲーのHUDにも

わたしこれもやりたかったんです
自動車ゲームにタブレットでメーター類表示
アプリは有料のものや無料のものもあるけどとりあえず無料のもので試してみる
アプリは起動させてみたけどソフトが英語なのでさっぱり使い方わからんw
PC側のIPアドレスとポートを開放したりすればいいのらしいのだが…
暇みて設定してHUDが使えるようにしたいと思う。

2017年04月04日

AMAZON