主婦にお勧めの使い方ができるBluetoothスピーカー

EC TechnologyのBluetoothスピーカーです。

大きさは、直径11.2㎜、厚さ40ミリです。

タッチパネル式の操作系。

電源現スイッチ、充電用MicroUSBポート、Audio-IN、マイクは側面にあります。

吸盤と、オーディオケーブル、MicroUSB-USBケーブルが付属してます。

吸盤を使うと、このようにガラスや金属などに固定できます。

そこで1つご提案。

主婦の方の使用を想定して、冷蔵庫にくっつけてみてはいかがでしょうか。

このスピーカーは、Bluetoothで音楽を聴くことはもちろん、通話も可能。音楽を聴いている時に着信があれば、音楽は停止し、呼び出し音に切り替わります。

料理の最中に限って、電話が鳴ったりすることって結構あると思います。手が離せないから、あとから電話をしようと思っていても、それ自体を忘れてしまう。

このスピーカーなら、タッチ操作だけで通話が可能。料理をしながらの通話ができます。

音質に関してですが、正直それなりの音です。わかりやすく言うと、ラジオよりマシと言ったところです。

音楽も聴けて、通話も可能。ながら族にはもってこいの製品です。

2015年10月23日