防水ケースと言わなければ、誰にも気付かれないでしょう

iPhone6 Plus用の防水ケースです。

上蓋、下蓋の2層構造。主な素材はポリカーボネート樹脂です。

上蓋内側には、ゴムパッキンで入念に防水施工をしています。

iPhone6 Plusに装着してみました。一回り大きくなりましたが、それほど違和感は感じません。

ディスプレイにフィルムは貼っていますが、このケースを使う場合は必要ないでしょう。

ボタンはかなり固めですが、指が痛くなるほどではありません。

受話部、カメラ、各センサーも透明なカバーがされています。

ホームボタンにもカバーがされていますが、恐らく透明なシリコンを使っており、Touch IDも問題なく認識してくれます。

Lightning、イヤホンは蓋で閉じられます。イヤホンはねじ込み式で、付属のミニステレオ延長ケーブルもねじ込み式なので、極端な例ですが、水の中のiPhoneからイヤホンを使って音楽が聴けます。

マナースイッチはダイヤル式で、ねじることでマナーモードの設定、解除が行えます。

拭き取り用のクロス、ストラップ、ミニステレオ延長ケーブルが付属しています。

浸水テストをしてみました。

動画は10秒ほどですが、その後10分間浸水させていました。

ケースからiPhoneを取り出しましたが、少しだけ濡れていました。これは、iPhoneを取り出す前に、濡れたケースを完全に拭き取ってなかったことによるものです。ほんのわずかな水で、それしか考えられません。

もしこのように浸水した場合は、良く拭き取ってから、ケースから取り出しましょう。

防水ケースとしては問題ないレベルで、落下の際の耐衝撃性もあります。水辺で使う時だけではなく、普段から使いたいケースです。

2015年10月23日