iPhone6の防水ケースです。
上蓋、下蓋で構成されています。
製品ページには移っていない、『Redpepper』のロゴが。
上蓋の内側には、パッキンで防水の加工がされています。
裏ぶたにも、同色でわかりにくいですが、『Redpepper』のロゴが入ってます。
ステレオミニ延長ケーブル、クロス、ストラップが付属してます。
iPhone6に装着してみました。ガラスフィルムを貼っていますが、このケースならフィルムは不要ですね。ホームボタンのところには、フィルムのような柔らかいカバーがされていて、Touch IDも問題なく認識してくれます。
ボタンは固めですが、裏返せばそれだけ防水性が高いということが言えますね。
フロントカメラや各センサー、受話部にも当然蓋がされています。
マナースイッチですが、ダイヤル式になっていて、回すことでマナーモードの設定、解除が行えます。
Lightningのところは、開閉式の蓋になります。イヤホンはねじ込み式の蓋です。
カメラ、フラッシュ、Appleマークの窓にも透明な蓋が付いています。
非常に良くできた防水ケースで、しかもiPhoneより一回り大きくしたぐらいなので、普段にも使えそうです。普段使いできる防水ケースというのが、メーカーのセールスポイントでしょう。
防水に限らず、耐衝撃性、防塵にも優れているケースです。
機能性には問題ありませんが、レビューの冒頭に書きましたが、製品ページに写っていないものが、実際の製品にあると、クレームの元になると思います。
この点が少しマイナス要素ですが、ケースとしては秀逸なので、ロゴを気にしない方には問題ないでしょう。
2015年10月23日