Amazonのゼロスタートが販売するBluetoothキーボードです。
折りたたみ式のキーボードです。iPhone、iPadを意識した色調になっています。
閉じた時のサイズは146×85×12mm。重さは185グラムです。
充電用のMicroUSBポート。開いた時の滑り止めのゴム足も付いています。
開けばこんな感じです。開くと自動で電源が入り、閉めると自動で電源が切れます。
開いた時のサイズは、293×85×6mm。
キーピッチは約17.5ミリ。普段使ってるキーボードを1ミリ程度狭い感じですが、使って違和感はないと感じました。さすがにキーストロークは、キーボードの構造上浅いです。
構造はメンブレンではなく、パンタグラフを採用。ノートパソコンと同じ感覚で使えます。
iOSだけではなく、Windows、Androidでも使えます。
充電用のMicroUSB-USBケーブルです。そして簡易スタンド。
スタンド自体は、オマケと思ってください。
こうしたBluetoothキーボードは、持ち歩きを前提に購入される方が多いと思います。
キータッチなどの使い心地は最優先だと思いますが、それだけではなくやはりデザインも良くなくてはなりません。
それならこのキーボードをおすすめします。
機能は申し分ありません。その上、折りたためば、ポケットにも収納可能。更にその上、デザインも良い。
数日間使ってみてですが、今まで使ったことのある折りたたみ式のキーボードの中では、鉄板の製品です。
2015年10月18日