HDMIの延長ケーブル(オスーメス)を買わなくて済みました。

HDMI用の延長コネクタ(メスーメス)です。

黒い樹脂製で、受け部分の金属には金メッキが施されています。

レビューさせて頂いた「Compute Stick」に付属していたHDMIケーブル(オスーメス)が短かったため、長いケーブルを購入しようと思いましたが、オスーオスのHDMIケーブルが余っていたので、有効利用するために本製品を購入しました。

「Compute Stick」付属のHDMIケーブルがとても短かったので...

裏面は刻印なしです。

じっくり見るとかなり粗い作りです・・・

オスーオスのHDMIに本製品を取り付けるとオスーメスのHDMIケーブルとして使えるようになりますので、Compute StickのHDMIコネクタを接続することができるようになります。コネクタ部分はキツめにできており外れ防止には有効ですが、頻繁に抜き差しする用途には向かないかも知れません。

デザインが違うので収まり的に違和感がありますが、

抜けにくくしっかり感が強いので良しとしました。

延長ように使うとこんな感じになります。

Compute Stick + 本製品 + ハイスピードHDMIケーブルの組み合わせで、特に問題もなく表示されています。フルHD

実際に接続している状態、スマート感はありません...

更新: 2015/10/15
総評

フルHDの環境で特に問題なし

メーカー不明の怪しいものでしたが、特に問題なく接続できましたし、108円の出費(送料込み)で済んだので大満足です。

2015年10月15日